03.06.2016 14:12

В Луцке отмечают годовщину создания военной части

В Луцке на плацу воинской части 1141 Национальной гвардии Украины состоялись торжества по случаю двадцать второй годовщины создания части.

Мероприятия провели 2 июня.

воинской части 1141

Командир воинской части 1141 подполковник Василий Гутовский поблагодарил подчиненных за службу. Он добавил, что бойцы с честью выполняли все порученные им задания на разных фронтах, поэтому неоднократно часть признавали лучшей среди равнозначных подразделений.

Приветствовали бойцов и губернатор области Владимир Гунчик, руководитель апелляционного суда Петр Филюк, глава Союза ветеранов Афганистана Григорий Павлович, заместитель городского головы Юрий Вербич и заместитель начальника Западного территориального управления национальной гвардии Украины общественной безопасности Валерий Смолов, который отметил, что для него честь приветствовать бойцов .

«Я уже неоднократно приезжал сюда, мы встречались при исполнении служебных и боевых задач, в Маневичах, в зоне АТО и я выражаю вам огромную благодарность за мужественные шаги, которые сделали ваши военнослужащие в зоне АТО», — отметил Смолов.

Заместитель начальника главного управления Национальной полиции области Сергей Козак вспомнил, что именно в этой Военная части 21 год назад он начал свою карьеру, здесь до сих пор служат его коллеги. Поэтому Козак поблагодарил бойцов за службу.

«Само пребывание личного состава воинской части 1141 в 2014 году (в зоне проведения АТО — авт.) Было крайним толчком, побудившим меня снова вернуться в строй. Спасибо, спасибо, что вы с достоинством выполняете свои обязанности », — добавил полицейский.

Говорящие хотели бойцам спокойной службы и продолжать с честью выполнять возложенные на них задачи. После торжественных приветствий военнослужащим вручили благодарности от облгосадминистрации, горсовета и суда, а также и присвоили воинские звания. Также военным устроили концерт.

Читайте также