21.03.2016 10:16

В Луцке открыли уникальную школу устного счета

школа «Соробан»

Маленьких жителей Луцка будут учить устному счету с помощью японских счетов в первой в городе школе «Соробан».

Занятие прошло в субботу, 19 марта. Тренеры рассказали, что уроки в школе «Соробан» проходят в игровой форме. В ходе занятия для малышей цифры трансформируются в образы.

«Все упражнения дети проделывают на своих маленьких счетах — тренажерах. Механизм оттачиваем до автоматизма, чтобы дети просто перебирали пальчиками. Тогда у нас начинается работа на скорость. Суть методики не научить считать, а научить быстро мыслить, принимать решения и видеть образами», — рассказывает тренер Оксана Трухина.

Она утверждает, что методика помогает двум полушариям головного мозга работать одновременно. Поэтому этот метод эффективен не только для детей с математическим складом ума, но и для гуманитариев. Ученики достигают значительных результатов, однако их можно увидеть только через 2 — 3 месяца после начала обучения. Оценок в школе «Соробан» нет, существует только система поощрения — звездочки разных цветов.

школа «Соробан»

«Мы даже не частная школа, мы настоящий тренажерный зал для мозга», — убежден директор школы Дмитрий Трухин.

Родители узнали о школе из интернета. Говорят, навыки и умения «Соробан» будут полезными не только на уроках математики, но и в повседневной жизни.

Оксана Кинах говорит, что ее дети не любят школьной математики. Поэтому мать надеется, что посещение занятий поможет малышу преодолеть страх перед нелегкой наукой.

«Это один из способов привить любовь к этому предмету. Дети имеют возможность посмотреть на математику с другой стороны. Может, они перестанут бояться школьной математики», — рассказала женщина.

Читайте также