19.04.2016 15:41

В Луцке открыли новое уникальное заведение

В Луцке открыли новое развлекательное заведение — двор «Словограй».

Торжественное открытие «Словограя» состоялось в воскресенье, 17 апреля, на территории «Адреналин Сити«, сообщают организаторы.

Словограй

На праздник по случаю открытия пришло немало гостей. Начались торжества с освящения двора и молитвы.

После этого гостей пригласили на небольшую экскурсию по «Словограю», чтобы рассказать, почему выбрали именно такое название для заведения, как теперь будут называться бывшие «блиндажи» и в чем секрет особого вкуса горячих блюд.

Как рассказала экскурсовод, название «Словограй» выбрали не случайно, ведь оно означает «играть словом» — отыскивать наиболее подходящие значение, использовать многогранность каждого слова, правильно строить речь. Именно такую амбициозную задачу ставит перед собой новое заведение. А еще — беречь и лелеять украинское слово как самое ценное сокровище народа.

Центральное помещение двора — ресторан «Гармыдер», украшенное украинскими поговорками и пословицами, а также — фразеологизмами.

Словограй

В кабачке «Малеванке» гостям показали аутентичную полесскую печь, построенную по всем канонам живописи. Именно в этой печи готовятся горячие блюда, которые могут заказать гости заведения. К слову, в кафе можно отдохнуть небольшой компанией.

Рядом с летниками «хворостянками» расположена «Академия украинца», где посетителей познакомили с давними обычаями, традициями, приметами и суевериями украинцев. На информационных стендах расписаны верования и привычки, а также другие интересные факты из жизни наших предков.

Перерезали ленту в новом заведении генеральный директор «Адреналин Сити» Ирина Мордик и руководитель туристического комплекса Андрей Дмитриев.

Словограй

Для гостей организовали фуршет. По вкусу наливали оригинальные настойки — «Калгановку», «Медовуху», «Хреновуху «и другие.

Творческим вдохновением и лирическими стихами со всеми присутствующими делилась молодая поэтесса Оксана Вдячная.

На крыльце «Словограя» для всех отдыхающих заведения играли веселую музыку и угощали блюдами из печи.

Колоритные артистки любительской группы «Чачка» шутили и организовывали веселые конкурсы среди присутствующих. Каждый, кто угадывал загадку, мог загадать желание и сказать его волшебному коню в ухо.

Словограй

Читайте также