04.07.2016 12:17

В Луцке откроют частную школу

частная школа

Религиозная община Церковь адвентистов седьмого дня создает новую общеобразовательную школу I-III ступеней «Надежда» на улице Владимирской.

Об этом начальник управления образования Олег Гребенюк рассказал на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам социальной защиты, здравоохранения, материнства и детства, образования, науки, культуры, языка.

Он отметил, что школа еще не будет работать в этом году, скорее всего свою работу она начнет уже с 2017 года. Однако для этого необходимо принять устав учебного заведения. Он также рассказал, что управление образования имеет право осуществлять только методическое сопровождение. Директора школы будет назначать совет учредителей.

Представитель религиозной общины сообщил, что церковь имеет хорошие образовательные программы и является основателем одного из престижных университетов в Соединенных Штатах, поэтому основная задача их школы — качественное образование для детей.

Кроме того, он отметил, что школу не хотят делать элитной для семей с большим заработком. Плату за обучение будут устанавливать такую, которая будет доступна для детей со средним и ниже достатком. Набирать будут в следующем году детей только в первый класс, и постепенно будут наращивать количество детей и учителей.

Члены комиссии поддержали проект решения об утверждении Устава частного учебно-воспитательного комплекса.

Читайте также