01.03.2016 11:33

В Луцке организовали флешмоб в поддержку бойцов

пивной бокал

Волонтеры начали новый флешмоб: активисты предлагают посетителям развлекательных заведений «пускать» по кругу «бокал для бойца».

Об этом в Facebook написал волынский волонтер и «самообороновец» Дмитрий Сандалов.

Все началось с празднования 11-й годовщины существования интернет-портала «Луцкая доска». Во время празднования годовщины 26 февраля Дмитрий Сандалов, активный участник форума пустил по кругу пустой пол-литровый бокал, в который вся компания бросала деньги на армию. Лучанам удалось собрать 3808 гривен. Деньги передали активисткам «Женской сотни» «Самообороны». Их потратят на покупку кровоостанавливающих препаратов для бойцов.

По словам «самообороновца», участники форума «Луцкая доска» за два года перечислили более 20 тысяч гривен только на его карточку, не считая индивидуальной помощи.

Кроме того, одна из активисток «Луцкой доски» организовала пошив балаклав для бойцов.

«А я предлагаю лучанам поддержать флешмоб: празднуете какое-то событие? Запустите по кругу «Бокал для бойца» и звоните на горячую линию «Самообороны Волыни»: +38 066 341 80 53 или +38 067 110 05 77 — приедет патруль, инкассирует и доставит куда нужно, а вы сфоткаетесь вместе с патрулем и станете звездой фейсбука»- призывает волонтер.

Читайте также