18.08.2015 18:27

В Луцке опять начинаются бесплатные курсы английского

Языковое волонтерство

Стартует третья волна проекта по бесплатному изучению английского языка «Языковое волонтерство».

Вскоре будут проходить ознакомительные занятия, сообщают организаторы на официальной странице.

«Вступительные занятия мы проводим для того, чтобы лучше познакомиться с нашими учениками, донести до них цель проекта, узнать об ожиданиях, проверить уровень знаний и сформировать учебные группы. Мы пытаемся найти подход к каждому и создать максимально комфортную среду», — отметила руководитель волонтерского центра ВООО «Фонд развития общин» Галина Курус.

Поэтому первые занятия состоятся:

19 августа (среда) в 18:00;
20 августа (четверг) в 15:00;
22 августа (суббота) в 11:00.

Место проведения: улица Шопена, 11 (Волынская ДОУНБ имени Елены Пчелки).

Необходима предварительная регистрация по телефонам: 74-02-32, (067) 332-88-02; (067) 332-30-40.

«Проект стартовал в марте этого года, однако получил немалую популярность среди жителей города. Мы будем продолжать работать и совершенствоваться в этом направлении и дальше. Идеей для создания стала необходимость развития общества, а также помощи в современных условиях. Проект действует под лозунгом «мы обмениваем знания на волонтерскую помощь». Поэтому каждый желающий может осуществить давнюю мечту — выучить иностранный и одновременно помочь военным в зоне АТО или тяжелобольным детям. Конечно, финансово помочь каждый не в состоянии, однако кто-то может принести одежду, продукты, игрушки, приобщиться к другим благотворительным инициативам и помочь в реализации различных мероприятий. Мы уверены, что только помогая друг другу сможем достичь мира», — заверила руководитель отдела проектов ВООО «Фонд развития общин» Елена Ярощук.

«Проект «Языковое волонтерство» предусматривает базовый курс по изучению иностранного языка (сейчас английского, а вскоре и французского). Он состоит из десяти занятий, направленных на практическое изучение языка, улучшение разговорной лексики. Обучение проходит в специализированных классах в небольших группах (до 10-ти человек). Критериев для отбора участников проекта как таковых нет, главное — это быть совершеннолетним и иметь желание учиться. Заметим, что при окончании учебного курса и успешной сдачи экзамена, всем участникам предоставляется соответствующий сертификат», — рассказал пресс-секретарь ВООО «Фонд развития общин» Виктория Дворак.

Читайте также