07.09.2015 16:13

В Луцке определили лучших рыболовов среди юниоров

В Луцке определили лучших рыболовов среди юниоров

На пруду «Теремной» в Луцке состоялся седьмой Чемпионат Волынской области по ловле рыбы поплавочной удочкой среди юниоров.

Чемпионов определили в субботу, 5 сентября, сообщают организаторы.

Побороться за звание лучшего рыболова области пришли 47 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Наименьшие были с родителями, а участники старшей возрастной группы самостоятельно в течении двух туров проявляли мастерство, чтобы поймать как можно больше рыбы.

Здесь были и опытные рыболовы, которые уже на протяжении нескольких лет подряд принимают участие в таких соревнованиях, а были и те, кто чуть ли не в первый раз взял удочку в руки.

Кроме рыболовных соревнований, участников ждал сытный обед с традиционной ухой и другими вкусными угощениями, а также веселые конкурсы и забавы на рыболовную тематику.

«Организуя Чемпионат по ловле рыбы поплавочной удочкой, мы ставили перед собой две основные цели: спортивную и воспитательную. Что касается спортивной стороны, то хочу отметить, что спортсмены из рыболовного спорта Волынской области занимают призовые места на всеукраинских и международных соревнованиях, поэтому наша организация делает все возможное, чтобы популяризировать рыболовный спорт среди подрастающего поколения.

Именно на таких соревнованиях проявляются настоящие таланты, которые имеют все шансы в будущем стать чемпионами Украины и даже мира.

Что касается воспитательной функции мероприятия, то мы имели целью «вытянуть» детей от мониторов компьютеров и экранов телевизоров, приобщить их к активному, здоровому образу жизни и полезному досугу, показать, что рыбачить — это интересно и весело», — отметил вице-президент Федерации рыболовного спорта Волынской области Вячеслав Телицын.

Интересно, что победителями в рыбалке стали девочки. В младшей группе в возрасте от 3 до 11 лет — Аня Мосийчук, а в старшей группе в возрасте от 11 до 16 лет — Оля Гольченко.

А чтобы подбодрить тех, кому не удалось занять призовых мест, их наградили памятными подарками и наградами. В общем, призы и хорошее настроение получили все участники 7-го Чемпионата Волынской области по ловле рыбы поплавочной удочкой среди юниоров.

Читайте также