26.08.2016 16:49

В Луцке офицеры полиции уходят в отставку из-за низкой зарплаты

В полиции города Луцка

В полиции города Луцка — есть вакантные места. Это обусловлено тем, что офицеры с большим опытом работы на соответствующих должностях все чаще пишут рапорты на увольнение. Причина — низкая, по их мнению, заработная плата.

Об этом во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией, депутатской деятельности, этике и регламенту сегодня, 26 августа, сообщил глава Луцкого отдела полиции ГУНП в Волынской области Олег Кичук.

По его словам, только в луцком отделении полиции трое опытных следователей, работающих на соответствующих должностях более пяти лет, написали заявления об увольнении по собственному желанию. Офицеры мотивируют такой поступок низкой заработной платой.

«К сожалению, оклад в 4000 гривен не устраивает профильных специалистов, поэтому и пишут рапорты. А между тем нам жаль терять таких работников. Поскольку для того, чтобы освоить профессию, к примеру, следователя или участкового, нужно не менее года», — отметил глава горотдела.

Он пояснил, что именно из-за недобора или потери существующих кадров в горотделе полиции города Луцка продолжается набор на замещение должностей следователей и участковых.

Кроме этого, главный полицейский города отметил, что из-за реформы полиции, которая состоялась в ноябре прошлого года, а именно в период перехода «из милиции на полицию», была полностью парализована работа правоохранительных органов города.

«Старых работников поувольняли, а новые — только учились. Так значительно увеличился уровень преступности», — подытожил милиционер.

Напомним, ранее Волынские Новости сообщали о том, что реформа милиции, изменения в УПК, короткая материальная база — ряд проблем, на которые жалуются в Луцком горотделе. Констатируя рост преступности в областном центре, правоохранители невольно сравнивают нынешнюю криминогенную ситуацию с «лихими 90-ми».

Также в Луцке этого года правоохранители города фиксируют значительное повышение уровня преступности по сравнению с 2015 годом.

«Преступность в городе выросла на 38%», — сообщил Олег Кичук сегодня, 26 августа, во время «правовой» комиссии.

Читайте также