Главная / Экономика / В Луцке объявят конкурс на определение переработчика бытовых отходов

В Луцке объявят конкурс на определение переработчика бытовых отходов

Луцкая свалка в селе Брище

Луцксовет планирует объявить конкурс для определения компании, которая будет перерабатывать бытовые отходы на полигоне в Брище для добычи биогаза.

Об этом стало известно вчера, 25 ноября, во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией, депутатской деятельности, этики и регламента.

Как рассказал заместитель городского председателя Юрий Моклица, с ООО «ОЗОН БИОГАЗ ИНВЕСТМЕНТ ЛУЦК» планировали заключить договор о сотрудничестве. Фирма хочет перерабатывать твердые бытовые отходы на полигоне в Брище. В результате переработки получать биогаз, который будут сжигать и получать электроэнергию. Ее будут продавать за зелеными тарифами.

Моклица заметил, что у него интересовались, почему выбрана именно эта фирма. Чиновник заверил, что это единственная фирма, которая обратилась в горсовет официально по дегазации полигона в Брище. Однако впоследствии оказалось, что обратилась еще одна фирма — «Clear Energy», а письмо просто не успело дойти до Моклицы.

Сейчас горсовет планирует объявить конкурс, где и будет определен победитель. Чтобы уравновесить обе фирмы, для «Clear Energy» поручили провести разъяснительную работу среди населения по дегазации, поскольку другая фирма уже на протяжении года изучала и исследовала этот вопрос и делала презентацию о добыче биогаза.

Прокрутить до верха