09.12.2015 11:00

В Луцке обсудили развитие Волыни

В областной центр Волыни приехали городские и сельские председатели, чтобы обдумать перспективы развития и бюджет области.

Обсуждение состоялось во вторник, 8 декабря в помещении облмуздрамтеатра имени Т.Г. Шевченко.

развитие Волыни

Председатель Волынского областного совета Игорь Палица поблагодарил всех присутствующих за то, что откликнулись на приглашение и выразил надежду, что отныне их сотрудничество станет более действенным. А также отметил, что отныне все административные единицы должны работать одной командой, потому что они ответственны перед избирателями и обществом.

«Хочу, чтобы наше собрание не выглядело, как отчетная конференция советских времен. Сегодня вы все знаете, что люди доведены до нищеты, их финансы упали за последние 2 года. Люди уже не верят власти. Они поверили нам явкой в 45%. Эта степень ожидания может быть последней. Я верю, что мы можем работать по-другому», — отметил председатель облсовета.

Также он предложил, чтобы каждый из представителей общин написал предложения по развитию своего населенного пункта. Позже все они будут перенесены на сайт областного совета. По мнению Игоря Палицы, это поможет в решении проблем сел и городов Волыни.

На конференции отметили, что на самом высоком властном уровне рассмотрят все проблемы, которые представят председатели сельских, поселковых и городских советов. А самые важные и насущные внесут в бюджет на 2016 год. Остальные же будут решать постепенно в течении следующих пяти лет.

Относительно развития Волыни, то внимание будут обращать теперь на все сферы — образование, спорт, дороги, на программы помощи участникам АТО и их семьям, на борьбу с информационной войной. Кроме того, будут пытаться решать проблемы законодательного уровня, в том числе касающиеся децентрализации власти.

Поэтому все реальные предложения готовы рассмотреть уже сейчас, чтобы уже в январе-феврале иметь сформированный новый бюджет.

Также на встрече отметили, что обо всех нарушениях закона и препятствованиях профессиональной деятельности представители общин могут сообщать руководству облсовета. В свою очередь Игорь Палица сказал, что не будет закрывать глаза на денежные манипуляции со стороны представителей власти.

«Я сделаю все, чтобы ни одна копейка не пропала и не пошла по карманам», — отметил глава областного совета.

Читайте также