28.10.2015 17:58

В Луцке обсудили, как эффективнее помогать участникам АТО

Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик встретился с активистами и волонтерами Центра оказания помощи участникам АТО.

Об этом сообщает отдел информационной политики облгосадминистрации.

помогать участникам АТО

Говорили о тех, кто в будущем объединит усилия для единственной цели — как можно эффективнее помочь атошникам адаптировать к мирной жизни, оказать поддержку семьям погибших, поддержать тех, кто — на восточных фронтах.

Поэтому, напомним, возглавил Центр оказания помощи участникам АТО Алексей Кушнер, активист волонтерского движения и участник АТО.

Во время предыдущей встречи — 9 октября, договорились, что вскоре руководство центра определится, кто именно будет координировать работу соответствующей структуры в конкретных направлениях. Сейчас же стало известно, что непосредственно работой с волонтерами заниматься Татьяна Губанова, юридическое сопровождение будет обеспечивать Артем Запотоцький, медицинским направлением заниматься Елена Зверева, а координация действий с представителями власти и местного самоуправления — зона ответственности Андрея Попика.

Соответственно председатель облгосадминистрации определил, кто от исполнительной власти активно работать с центром. Координировать соответствующее направление работы, конечно, будет Владимир Гунчик, а также его советник Борис Кондратюк. Координатор — заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Иванюк. Кроме того, помогать и структурные подразделения облгосадминистрации. Такое указание руководитель высшей исполнительной ветви власти в области озвучил во время рабочего совещания. При этом четко определил задачи — максимально способствовать, поскольку центр призван стать платформой к росту мощной структуры.

«Главная задача власти — создать условия для роботи.Як по мне, именно на базе центра должен появиться такая структура, которой является сегодня союз афганцев. Мы должны дать возможность центра «раскрутиться» и помочь в работе. Кроме того, убежден, что только идеи не хватит, поэтому нужно закладывать определенные средства в проекте бюджета на 2016 рик.Варто отметить, что Волынь в этом вопросе — впереди, так как в других регионах создание соответствующих центров — на начальном этапе. Убежден, что наша задача — найти связь с каждым военным, который вернулся с Востока, с каждой семьей, которая не дождалась любимого человека, — отметил руководитель центра. — Приятно, что на Волыни эта работа ведется и теперь мы имеем возможность ее усилить », — подчеркнул Владимир Гунчик.

Читайте также