16.01.2016 14:35

В Луцке обслуживающий персонал бюджетной сферы будет получать материальную помощь

обслуживающий персонал

В бюджете Луцка предусмотрели средства для выплаты материальной помощи обслуживающему персоналу во всех отраслях бюджетной сферы и эта сумма составит около четырех миллионов гривен.

Луцкий городской председатель Николай Романюк сообщил, что выплата пособий обслуживающему персоналу будет введена впервые. Об этом шла речь во время совместного заседания постоянных комиссий городского совета по вопросам коммунального имущества и по вопросам соблюдения прав человека и законности по обсуждению городского бюджета.

Мэр города Николай Романюк рассказал о том, что в бюджете для выплат материальной помощи обслуживающему персоналу бюджетной сферы предусмотрены средства в размере около четырех миллионов гривен.

«У нас полностью обеспечена вся бюджетная сфера зарплатами, доплатами по всем категориям работников. Мы впервые вводим то, что мы будем доплачивать помощь обслуживающему персоналу — это для примера младшие медицинские работники, а в школах — техперсонал, которые никогда не получали такой помощи», — сказал Николай Романюк.

Начальник управления финансов и бюджета Лилия Елова отметила, что выплата материальной помощи обслуживающему персоналу не является обязательной согласно действующему законодательству. Впрочем она добавила, что размер помощи может возрасти уже до конца года в зависимости от того на сколько вырастет минимальная заработная плата.

Читайте также