07.04.2016 13:53

В Луцке общественной организации не продлили аренду подвала

Луцкий горисполком не продлил договор аренды на подвальное помещение общественной организации.

Согласно договору аренды нежилых помещений, Волынская областная общественная организация «Возрождение национальных традиций» арендовала нежилое подвальное помещение общей площадью 37 квадратных метров, на Леси Украинский, 25 для размещения общественной организации. Об этом шла речь во время заседания исполкома 6 апреля.

В Луцке общественной организации не продлили аренду подвала

Срок действия договора аренды истек еще в феврале 2016 года.

Организация обязалась за 30 дней до окончания срока аренды подать в отдел управления имуществом городской коммунальной собственности Луцкого городского совета заявление на продление аренды.

На очередную февральскую сессию городского совета отделом управления имуществом был внесен проект решения о включении этого подвального помещения в перечень объектов, подлежащих приватизации путем проведения аукциона.

Читайте также: В Луцке депутаты осмотрели коммунальную недвижимость, которую будут продавать

Также депутаты Луцкого городского совета рекомендовали объединить смежное подвальное помещение, которое перегорожено стенкой, в одно и выставить на аукцион как единое помещение.

Стоит отметить, что арендатор все же подал заявление о продлении аренды указанного нежилого помещения.

«Объект был снят с рассмотрения, потому что депутаты не знали, что заканчивается срок аренды помещения, за которое должны голосовать. Предложение большинства депутатского корпуса, чтобы эти два подвальные помещения — то, о котором идет речь, и смежное с ним, объединить в одно для большей инвестиционной привлекательности», — сказал депутат Луцксовета Тарас Шляхтич.

Однако первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев отметил, что считает не совсем правильным решение об объединении двух помещений в одно путем сноса между ними кирпичной перегородки.

«Не правильно говорить, что такое объединение позволит привлечь больше средств в бюджет. По такой логике можно всем объектам не продлевать срок аренды и сразу же выставлять на аукцион», — сказал Тарас Яковлев.

Читайте также: Как Луцксовет продает за бесценок объекты в центре города

Также он предложил в случае, когда решение о продлении аренды не будет принято, это помещение продавать на аукционе двумя отдельными лотами. Также Тарас Яковлев добавил, что имеет большие надежды на то, что в этом подвале сделают музей волынской вышивки.

Однако депутат Луцкого городского совета Константин Петрочук заметил, что подвальное помещение не подходит для музея и попросил не поддерживать продление аренды.

В целом члены исполкома не поддержали решение о продлении аренды.

Читайте также