19.08.2015 16:41

В Луцке неизвестные повредили пилон и разрисовали транспортные остановки

Неизвестные разбили стекло в одном из пионов, который входит в систему туристического обозначения, и разрисовали остановки общественного транспорта.

Это случилось вскоре после того, как коммунальщики очистили транспортные остановки от надписей и рекламы, чтобы разместить там фотографии города, сообщает пресс-служба Луцкого городского совета.

разрисовали транспортные остановки

«Очень модно говорить, что Луцк — европейский город, Украина — Европа. Большинство жителей города являются европейцами. Мы демонстрируем это своим соседям. Но есть неприятные факты, показывающие, что нам еще далеко до Европы. Неделю назад, в рамках подготовки к праздничным мероприятиям, проводились работы по очистке от надписей и рекламы навесов на остановках общественного транспорта. На эти работы из городского бюджета потрачено около 20 тысяч гривен. Это деньги городской общины. Мы хотели наклеить на конструкции остановок фоны города на оракале. Это очень хорошо будет выглядеть и нести положительные эмоции», — прокомментировал ситуацию первый заместитель городского головы Тарас Яковлев.

Также в Луцке повредили пилон, который находится на Замковой площади. С одной стороны разбили стекло. Здесь планируют установить антивандальное стекло из специального сплава. Это обойдется городскому бюджету в семь тысяч гривен.

разрисовали транспортные остановки

Стоит отметить, что система туристического обозначения города состоит из одиннадцати многовекторных указателей и трех информационных световых пилонов, которые установлены в ключевых местах движения туристических потоков. Их систематически приходится ремонтировать, поскольку их повреждают.

Лучан призывали бережно относиться к имуществу общины, и в случае, когда они станут свидетелями того, как кто-то разрисовывает фасады домов и остановки, размещает рекламу в неположенных местах и т.д., звонить правоохранителям и на службу оперативного реагирования городского совета «15-80».

Читайте также