10.10.2016 9:36

В Луцке не все атошники поддерживают Программу обеспечения жильем

жилье для атошников

В Луцке активисты организовали обсуждение проекта программы, которая имеет целью решение вопроса обеспечения жильем атошников.

Как сообщил Олег Кобылинский, собрание состоялось 9 октября.

«Ознакомив всех с главными условиями для участия в программе услышали ряд вопросов и замечаний к данному проекту. В частности часть не понимала, почему они имея право на 3-х комнатную квартиру, должны покупать лишние метры за свой счет, а не совместно с Городским Советом. Также большинству было непонятно, почему они должны отказываться от своего права на землю ведь согласно Законодательству одна льгота не может заменяться другой», — пишет он в Facebook.

«Меня, как руководителя городской организации союза воинов АТО не удивило, что никто из присутствующих не был знаком с данной программой. Не понимаю, неужели предлагая данную программу, мэр, как инициатор, не мог провести круглый стол для ознакомления с данной программой именно будущих участников программы, а не депутатов и глав ГО», — добавил мужчина.

«Как итог проведения встречи решили подать предложения о внесении изменений в программу обеспечения жильем на условиях софинансирования участников боевых действий, инвалидов войны, которые были призваны на военную службу по мобилизации, а также встретиться всем еще раз на сессии городского Совета 26 октября 2016 года» , — сообщил Олег Кобылинский.

Читайте также