06.10.2016 14:41

В Луцке не гарантируют бесперебойной подачи отопления

Луцктепло

В Луцке в целом завершена подготовка к отопительному сезону. Текущий ремонт котельных — 100%, сетей — 99%.

Об этом сегодня во время заседания антикризисного энергетического штаба рассказал заместитель городского председателя Сергей Григоренко.

«Единственное, что не удалось из запланированного, это проложить новые сети. Эта работа выполнена лишь на 9%. Причина — заблокированные счета «Луцктепла», — сказал Григоренко.

На сегодня общая задолженность ГКП «Луцктепло» — 56 миллионов гривен.

В свою очередь жители областного центра должны за тепло коммунальному предприятию 28 миллионов гривен. Также предприятие, как и многие другие таких по Украине, ждет возвращения от государства денег за льготы и субсидии.

«Со всеми другими структурами мы рассчитываемся нормально: и с «Облэнерго», и с НАК «Нафтогаз». Единственный ОАО «Волыньгаз» неохотно идет на уступки. Мы бы погасили задолженность понемногу, если бы не отопительный сезон. Но с увеличением объемов газа мы можем снова задолжать работникам нашего предприятия зарплату», — рассказала директор ГКП «Луцктепло» Валентина Малютина.

С начала отопительного сезона «Луцктепло» должно платить «Волыньгазу» 25 миллионов гривен ежемесячно.

«Я так понял, что могут быть снова проблемы. Я готов помочь — снова сесть вместе за стол переговоров, чтобы отсечь прошлую задолженность и ее реструктуризировать», — отреагировал председатель ОГА Владимир Гунчик.

Сейчас задолженность «Луцктепла» перед облгазом составляет 29 миллионов гривен. Отметим, что еще летом эта сумма была целых 43 миллиона.

«Ситуация улучшилась значительно. Ранее «Луцктепло» имело наибольшую задолженность среди предприятий теплокоммунэнерго по всей Украине», — подтвердил председатель правления ОАО «Волыньгаз» Мирослав Коротя.

«Значит, мы с вами и с Николаем Романюком недаром протирали штаны у меня в кабинете», — пошутил губернатор.

Владимир Гунчик также намекнул, что ситуация для Луцка может быть еще лучше, если городские власти погасят часть задолженности по депозитным счетам.

Читайте также