23.12.2016 7:45

В Луцке назвали победителей II всеукраинского турнира по мини-футболу

По случаю Дня Святого Николая в зале областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой соревновались юные футболисты 2006 года рождения. Кроме трех луцких команд, прибыли спортсмены из Ровно, Нововолынска, Тернополя, Владимира-Волынского и поселка Олыка.Турнир организовал ФК «Волынь» при поддержке Фонда Игоря Палицы «Только вместе», сообщили в пресс-службе Фонда.

Восемь команд разделили на две группы. Матчи предварительного этапа определили четырех полуфиналистов: две команды из Луцка («Волынь-2», «Адреналин»), а также из Тернополя и Олыки. Именно день поединков плей-офф стал украшением турнира. В первом полуфинале «Волынь-2» убедительно победила футболистов из Олыки 9:3, хотя и позволила себе расслабиться во втором тайме, а во втором полуфинале с минимальным преимуществом 2:1 над командой «Адреналин» (Луцк) победили гости из Тернополя.

турнир по мини-футболу

В утешительном финале луцкий «Адреналин» хоть и пропустил первым от настойчивых ребят с Олыки, но победил соперников 2:1 и завоевал третье место.

В финал попали две действительно сильнейшие команды соревнований. Хозяева и тернопольчане забивали больше и показывали зрелищный, зрелый футбол. Тем интереснее было смотреть поединок. Лучане побежали вперед, но несколько «обрезок» заканчивались контратаками на собственные ворота, и тернопольчане «прощали» визави. Впрочем везение волынян таки кончилось и гости повели 1:0. В дальнейшем хозяева просто «закрыли» соперника на его половине. Особенно много моментов было у «Волыни-2» в начале второго тайма, но Тернополь выстоял и в конце матча забил во второй раз. Сил, чтобы выровнять игру, у хозяев уже не осталось — 2:0.

Поздравить юных футболистов пришли старший тренер ФК «Волынь» Владимир Дикий и менеджер Фонда Игоря Палицы «Только вместе» Алексей Сорокун, которые пожелали юным футболистам достичь высоких вершин в спорте и через несколько лет войти в состав национальной сборной Украины по футболу. Кроме этого, они вручили награды, кубки, грамоты и сладкие подарки всем юным футболистам.

Личные награды увезли домой Сергей Жабский из пгт Олыка (лучший вратарь), Олег Спивак из Тернополя (лучший игрок), Кирилл Иванов из Луцка (лучший бомбардир — 7 голов).

Читайте также