14.09.2016 14:43

В Луцке начали антинаркотическую компанию

Для десятиклассников во всех школах города в течении 2016-2017 учебного года будут проводить тренинги в формате ток-шоу, где будут рассказывать об угрозах, которые несет употребление наркотиков.

Социальный проект, инициатором которого выступил депутат Луцкого городского совета Андрей Покровский получил название «МЫ#SVIDOMI».

Как рассказал куратор мероприятий Павел Павлюк, организаторы ставят своей целью повысить уровень осведомленности детей о все угрозах, связанных с употреблением наркотиков. «Самый главный метод — это просветительская деятельность. Мы хотим донести людям, что это не модно, вредно и лучше не употреблять вообще», — сказал мужчина.

МЫ#SVIDOMI

Заместитель городского председателя Андрей Кыця заметил, что традиционно подобные инициативы внедряются в виде разовых акций и не приносят особого эффекта.

«Здесь была предложена система, которая может дать положительные результаты. Очень часто наша молодежь делает плохие вещи, не осознавая последствий», — говорит чиновник.

Разработчик программы, кандидат педагогических наук, доцент ВНУ Валерий Петрович отметил, что нужно делать заблаговременные шаги, чтобы потом не тратить в тысячу раз больше на лечение.

«В Украине ежегодно увеличивается количество наркоманов на 8%, всего зарегистрировано около одного миллиона зависимых, большинство из которых — молодежь до 25 лет. Лишь 1% наркоманов доживает до 41 года. Поэтому важно потратить усилия на просветление, чем потом тратить в тысячу раз больше на лечение», — отметил эксперт.

«Быть успешным значит быть сознательным. Быть мужественным значит быть сознательным. Мы здоровы, потому что мы понимаем», — слоган социальной программы «МЫ#SVIDOMI».

Читайте также