19.08.2016 16:20

В Луцке на «вышитую» мостовую на Леси Украинки поставили летнее кафе

В Луцке «вышитую» мостовую, на улице Леси Украинки, закрыли летней площадкой пиццерии. Чиновники говорят, кафе на этом месте будет работать еще год.

Во время реконструкции главной пешеходной улице Луцка запланировали выложить брусчатку нескольких цветов — серого, красного и черного. При этом в некоторых местах строители выложили плитку ФЭМ в форме вышитых узоров.

Но, часть «вышиванки» уже закрыли летней площадкой пиццерии «Теревени».

Владелец сети заведений общественного питания Богдан Базелюк объясняет, что договор аренды земельного участка и все его условия соблюдены.

«вышитую» мостовую

«Здесь все законно. Нам давали предупреждение, что мы должны перенести эту палатку на время ремонта и мы это сделали. А потом мы снова поставили ее обратно. Мы на законных основаниях платим налоги и на законных основаниях здесь находимся», — отмечает предприниматель.

По его словам, в городском совете знали о расположении летней площадки, ведь она здесь стоит около пяти лет. Впрочем, чиновники все же решили таким образом выкладывать мостовую. Также Богдан Базелюк считает, что в мэрии нет оснований не продлить договор аренды земли.

«Налоги платятся, вид красивый, люди здесь отдыхают, так почему не продлевать договор аренды?», — говорит владелец «Теревени» и добавляет, что мостовую летняя площадка не портит.

В городском совете говорят, что о расположении летнего кафе знали.

Так, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Ярослав Матвеев подтвердил, что «Теревени» арендуют землю на улице Леси Украинки уже пять лет и этот договор еще в силе.

«В следующем году мы не продолжим им договор и они там не будут стоять. А пока мы не можем отменить договор аренды земли. Комплексной схемой вообще не предусмотрено там функционирование летней площадки. Возможно площадка там будет стоять не круглый год, а только полгода — до конца 2016», — подчеркнул главный художник города.

Напомним, что реконструкция части улицы Леси Украинки от пересечения с улицей Кривой Вал до Театральной площади обойдется городскому бюджету в восемь миллионов гривен.

Читайте также