29.02.2016 9:02

В Луцке на территории предприятия поймали вора

поймали вора

Местные самообороновцы на территории предприятия «Западинкомбуд» поймали на краже мужчину.

На предприятии только вчера установили сигнализацию, поскольку кражи здесь осуществляют уже не впервые.

Сторож рассказывает, что сигнализация сработала в пять утра. Сторож сразу же вызвал «Самооборону Волыни» и полицию. Бойцы Самообороны прибыли на несколько минут раньше и взялись прочесывать территорию. В одном из помещений Александр Лесной заметил мужчину с пакетом отверток, рядом валялись вывернутые болты. Лесной сразу же задержал подозреваемого.

Полицейские взяли подозреваемого в наручники. Мужчина утверждал, что «просто прогуливался», потом сказал, что хотел взять несколько досок, а затем добавил, что понадобилась бы еще и резина. А тогда уже начал «давить на жалость» — «я же ничего не взял». На вопрос, для чего же ему тогда отвертки, долго не думал — дескать, разве запрещено? Мужчина также настаивал, что на «прогулку» пришел сам, а задержали его ни за что.

Однако сигнализация сработала не в том помещении, где задержали мужчину, поэтому полицейские предположили, что он работал с напарником. Патрульные совместно с Самообороной прочесали территорию. Усложняло ситуацию еще и то, что в ангарах были выбиты в нескольких местах окна, через которые и мог ускользнуть сообщник.

«Окна выбиты еще с прошлой недели, тогда у нас тоже была кража», — рассказал сторож. И хотя на территории дежурили несколько патрулей, обнаружить еще кого-то не удалось — потенциальный сообщник или успел рвануть раньше, или очень хорошо спрятался.

Патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

«После приезда на вызов по факту срабатывания сигнализации на частном предприятии был выявлен неизвестный гражданин, который находился в помещении. Объяснить, почему он там находился, не смог, при данном подозреваемом были обнаружены инструменты», — рассказал инспектор патрульной службы Владислав Танчук. Полицейские также обнаружили выкрученные болты, поэтому мужчину подозревают в краже.

Читайте также