30.03.2016 10:06

В Луцке на проспекте Возрождения предлагают создать сквер

Предоставить статус сквера зеленой зоне, возле учебно-методического центра профсоюзов по проспекту Возрождения, предлагали члены бюджетной комиссии горсовета Луцка.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии Луцкого горсовета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов 29 марта.

создать сквер

Директор учебно-методического центра профсоюзов Волынской области Галина Даниленко просила освободить с 1 апреля от уплаты земельного налога в размере 75% от суммы начисленного земельного налога указанный центр (земельный участок по проспекту Возрождения, 24 площадью 1,389 гектара). Она рассказала, что парковую зону создали собственными усилиями работники центра, привезли туда 3 тысячи деревьев, чистят реку Сапалаевку и обрезают деревья за собственные средства. В учреждении работают 52 человека, получая преимущественно минимальную заработную плату.

Председатель комиссии Павел Данильчук отметил, что логичнее было бы передать зеленую зону на баланс КП «Парки и скверы города Луцка» и подготовить проект решения о предоставлении участку статуса сквера.

Такое предложение не поддержала Галина Денисенко, которая заверила, что за парком ухаживали и будут ухаживать работники центра. Сейчас документом, согласно которому заведение пользуется участком, является акт постоянного пользования.

На то, что горсовет не должен за счет средств городского бюджета предоставлять всем преференции, обратил внимание член комиссии Тарас Шляхтич. В настоящее время льготы решили предоставлять только тем формированиям, которые поддерживают обороноспособность государства. По его словам, передача участка на баланс КП «Парки и скверы города Луцка» не лишит работников центра возможности ухаживать за сквером. Депутат Сергей Була отметил, что предоставление участку юридического статуса сквера обезопасит его в будущем от неконтролируемой застройки.

После длительной дискуссии члены комиссии рекомендовали освободить Учебно-методический центр профсоюзов Волынской области от уплаты земельного налога в размере 75% от суммы сроком на три месяца.

Читайте также