09.11.2015 11:02

В Луцке на Московской владелец фуры экономит на автостоянке

Жители окрестных улиц жалуются, что грузовик, оставленный прямо посреди улицы, смертельно угрожает жителям.

В сообществе «АвтоАндоны Луцка» Леся Бондарук написала, что детям смертью грозит фура.

«Каждое утро, в обед и вечером по проезжей части на улице Московская идут дети в ближайшие школы № 17, 23, 18 и в детсад № 30. Идут с длинной многоэтажки на Мазепы, 2, с улиц Кривоноса, Казакова и других ближних улиц. Владелец дома на Московской 25 уже несколько месяцев ставит длинную фуру на проезжей части возле своего дома. Обойти крупногабаритную машину пешеходной частью нереально — ее просто нет, пройти под воротами дома Московская, 25 — тоже сложно, потому что хозяин имеет собаку породы алабай, которая постоянно бросается и лает. Единственный выход идя по дороге в школу или детский сад — пройти мимо фургона посередине проезжей части дороги. Но! Когда ребенок начинает так идти, то машина, которая едет издалека напротив не видит, что кто-то так движется. А ездят по этой дороге машины очень часто на высокой скорости, потому что так легче объехать из Ровенской или с Возрождения. Дети в опасности! Потому что может быть крупная авария со смертельным исходом», — сообщила женщина.

фура

По ее словам, разговор с хозяином фуры ничего не дал — ему безразлично, что могут погибнуть дети. Главное, не надо платить за автостоянку.

Обращение в муниципальную милицию тоже ни привело — они говорят, что не имеют полномочий.

«Обращение в ГАИ также без результата — они не реагируют, даже когда дважды звонила к самому руководителю и подробно объясняла проблему. Кто же может защитить в этом городе безопасность детей по дороге в школу или детский сад? Неужели для этого нужно пережить очередную страшную аварию и смерть невинных людей? Николай Романюк, где и у кого теперь искать защиты? Хоть перед выборами можно здесь навести порядок и объяснить наглецу-водителю, что такую большую машину следует ставить на автостоянку? Как вы потом будете смотреть в глаза родителям, если погибнут дети?», — спрашивает Леся Бондарук.

Читайте также