24.11.2015 11:42

В Луцке на Конякина ремонт территории завершат через две недели

Жители домов на Конякина 12, 12а и 12б жалуются на беспорядок, который оставили коммунальщики в их дворе.

«Скажите, пожалуйста, когда наконец проложат асфальт на улице Конякина 12, 12а, и 12б? Просто невозможно все это терпеть. Полгода кладут асфальт. Думали, проложат трубы и уже закончат, так нет, опять остановились. Сколько еще времени вам надо. Сейчас начался сезон дождей и мы ходим по этой грязи и камнях каждый день. А с другой стороны дома 12-б вообще выкорчевали деревья и так оставили, бетонный круг у этого же дома тоже забыли забрать. А мы через все это должны переступать, портить свою обувь. Когда закончится этот бардак?», — пишет Лада Леващева на сайте Открытый город.

асфальт на улице Конякина

Не так давно тротуары возле домов были полностью залиты грязью. Однако после обращений жителей, их все же засыпали щебнем.

Сейчас ситуация во дворе не улучшилась, поскольку после дождей он полностью в грязи.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства корреспонденту Новостей Луцка объяснили, что работы прекратили из-за дождей. Однако уже на этой неделе их планируют возобновить.

«Уже завтра проведем подготовку к асфальтированию тротуаров и будем вставлять бордюры и засыпать щебнем. Асфальтировать дворовую территорию в этом году не будем, потому что там проводились работы по теплотрассе и земля еще просядет. Нужно, чтобы прошло немного времени, поэтому там положим только щебень», — рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Иван Кубицкий.

Кроме того, в департаменте заверили, что работы планируется выполнить в течении двух недель.

Читайте также