26.05.2016 11:45

В Луцке на коммунальных предприятиях будут списывать изношенное имущество

Депутатам предложили утвердить единое положение о списании имущества на коммунальных предприятиях и бюджетных учреждениях Луцка.

Уже три коммунальных предприятия хотят осуществлять списание основных средств. Об этом рассказал директор департамента экономической политики Александр Озинович 25 мая на заседании сессии Луцкого городского совета.

«В связи с передачей полномочий по рассмотрению и подготовке документов для предоставления разрешения на списание основных средств отдела управлением имуществом городской коммунальной собственности и для установления единого порядка получения разрешения (согласования) на списание имущества коммунальной собственности, возникла необходимость утвердить единое положение для всех предприятий , учреждений, организаций и учреждений коммунальной собственности, в том числе бюджетных», — пояснил Александр Озинович.

Он отметил, что списание основных средств, которые стоят больше 10 000 гривен, будут согласовывать во время сессии горсовета.

Исполком будет предоставлять разрешение на списание средств стоимостью от 5 до 10 000 гривен, а отдел управления имуществом городской коммунальной собственности будет давать согласие на списание материалов, имеющих стопроцентный износ и их стоимость не превышает 5 тысяч гривен.

Депутаты поддержали проект решения.

Читайте также