05.10.2016 15:22

В Луцке на изолятор для бешеных животных нужно больше миллиона

бешенство

КП «Ласка», в связи с перераспределением средств областного бюджета в сентябре, попросила депутатов Волынского областного совета выделить 600 тысяч гривен для приюта для бездомных животных.

Об этом стало известно в среду, 5 октября, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики.

Как рассказала директор учреждения Богдана Новарчук, эти средства пойдут для срочного строительства изолятора, в котором будут содержаться отловленные животные с подозрением на бешенство. Она отметила, что «Ласка» уже получила 500 тысяч гривен от Министерства экологии и природных ресурсов Украины на приют, еще 200 тысяч добавил бюджет Луцкого городского совета.

В свою очередь председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик сказал, что в казне нет этих средств и отметил, что не получал обращений о подобных проблемах.

«Это чисто ваша инициатива. Нужно говорить о создании областной программы, тогда вас будут финансировать из всех видов бюджетов, но и вам придется перед нами отчитываться. Садитесь и работайте вместе со специалистами, и у вас никакой проблемы не будет», — резюмировал глава области.

Читайте также