25.03.2016 14:03

В Луцке на Федорова председатель ОСМД вызывает недоверие у жителей

ОСМД

Члены правления ОСМД на Федорова 4-Б утверждают, что председатель объединения не отстаивает их интересы.

Об этом шла речь на собрании правления ОСМД в четверг, 24 марта.

Георгий Давидюк является председателем двух смежных объединений совладельцев — Федорова 4-Б и Федорова 2-Б. Не так давно он подписал обращение инициативной группы о расширении придомовой территории для дома на Федорова 2-Б. Однако проблема в том, что сделать это хотят за счет придомовой зоны соседнего дома на Федорова, 4-Б.

Член правления ОСМД Алексей Чайка утверждает, что соседний дом и так имеет больше территории, чем необходимо — 0,4 гектара. Это, по его словам, на 30% превышает нормы, которые прописаны в положении о порядке установления и закрепления придомовых территорий жилых домов.

«И мы не против, что превышает, но пусть не трогают нашей территории», — отметил Алексей Чайка.

Он утверждает, что зона, на которую посягнули соседи, может стать отличной детской площадкой для их дома.

Однако Георгий Давидюк рассказал, что никакого отношения к делу не имеет. Он был против обращения, хотя как председатель ОСМД поставил под ним свою подпись. Он говорит, что придомовая территория, которую утвердили за домом на Федорова 2-Б в сентябре 2015 года не удовлетворила жителей. Поэтому они захотели расширить ее согласно плану, который был в технической документации при его строительстве. И уже на следующей сессии городского совета депутаты должны рассмотреть решение о расширении придомовой территории дома на Федорова 2-Б.

Члены правления Федорова 4-Б заявили, что председатель ОСМД не отстаивает их интересы и написали обращение к мэру Николаю Романюку о том, что они категорически против, чтобы их территорию отдали другому дому. Они считают это рейдерским захватом земельного участка и просят оставить проект, принятый в сентябре 2015 года, без изменений.

Кроме того, на пленарное заседание делегируют Алексея Чайку, который представит интересы объединения перед депутатским корпусом. Жители дома утверждают, что они хотят, чтобы им оставили ту часть земли, которая предусмотрена законодательством, и уже готовят документы для землеотвода.

Также члены правления предложили избрать заместителя действующего председателя правления, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций. Однако Григорий Давидюк сказал, что он против, поскольку с работой он справляется и сам. После долгих споров и переговоров большинство членов правления проголосовало за избрание заместителем председателя ОСМД Алексея Чайку.

Читайте также