16.08.2016 16:14

В Луцке на Богдана Хмельницкого «повыпадала» брусчатка

На улице Богдана Хмельницкого «латают» ямы, где повыпадали вымощенные камни.

Камни повыпадали из-за слабой основы, на которую они крепились. Об этом Новостям Луцка рассказал начальник департамента ЖКХ Юрий Крась.

Работники починят два проблемных участка дороги на улице Богдана Хмельницкого. Как пояснил Юрий Крась, там просто подправят камни и ничего менять не будут, а только положат новую, более прочную основу и выложат назад старые камни, чтобы отмостка не разрушалась дальше.

«повыпадала» брусчатка

Такие ремонтные работы проведут в двух местах на улице Богдана Хмельницкого, где из-за того, что повыпадали плохо закрепленные камни, образовались ямы.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры городского совета Луцка Ярослав Матвеев рассказал, что в последний раз реконструкция улицы Богдана Хмельницкого проводилась 15 лет назад. Когда делали эту улицу, то мостовую клали на монолитную бетонную плиту, без которой эти камни трудно было бы удержать в надлежащем состоянии. Тогда эту мостовую мостили специально обученные люди.

«Улица делалась довольно неплохо, но единственное, что сейчас брусчатка, разрушена у городского совета, — это следствие изношенных подземных коммуникаций. Поскольку там вода прорывала и все время эту улицу ремонтировали», — сказал Ярослав Матвеев.

Краевед Александр Котис заметил, что эти камни вымостили на улице Богдана Хмельницкого и улицы Кривой Вал еще в 1920-х годах прошлого века. Его слова подтвердил и Ярослав Матвеев, который рассказал, что улицы Хмельницкого и Кривой Вал мостили еще раньше, чем когда в 1930 году вымостили улицу Леси Украинский.

Читайте также