09.10.2016 11:37

В Луцке на автостанции снесут киоски

В Луцке на автостанции снесут киоски

Все временные сооружения на территории автостанции №1 установлены незаконно, а все договоры — фиктивные.

Исполком согласовал демонтаж этих незаконных киосков.

Об этом стало известно во время заседания горисполкома.

Напомним, навести порядок с киосками на автостанции, расположенной на улице Конякина, не могут более 10 лет. Они стоят на сетях, неоднократно их владельцам выдавали предписания, и реакции не было. Прокуратура города, осуществляя надзор за соблюдением градостроительного законодательства, уже направила предписание в управление архитектуры. Оно, в свою очередь, подало предложение о сносе этих киосков.

Летом луцкие муниципалы насчитали на городской автостанции более 15 торговых павильонов, установленных незаконно.

Как сообщила директор департамента муниципальной полиции Юлия Сиротинская, все объекты, находящиеся на территории АС № 1, стоят на коммунальной земле.

Два участка предприятию «Вопас» были предоставлены без права передачи в субаренду для обслуживания сооружения и платформ и парковки. Все договоры с владельцами киосков — фиктивные.

Договор аренды на землю между горсоветом и «Вопас» уже год как завершился и не восстановлен. Сейчас в судебном порядке городской совет возвращает землю.

В итоге, члены горисполкома поддержали ряд проектов решений о демонтаже незаконных временных сооружений на территории автостанции №1.

Читайте также