Главная / Общество / В Луцке на авторазвязке установили очередное «украшение» города

В Луцке на авторазвязке установили очередное «украшение» города

газораспределительный пункт

Очередное украшение на улицах города от луцких застройщиков — газораспределительный пункт для жителей нового жилого комплекса установили посреди площади с кольцевым движением возле кинотеатра «Луч» в Луцке.

Лежаки вместо скамеек и головные уборы на месте фонарей — лишь начало внедрения хай-тек технологий в городе.

Насколько это сооружение безопасно для горожан и кто за него отвечает — непонятно, однако, какова его эстетическая ценность, рассказал бывший архитектор областного центра Евгений Ходаковский.

«Это техническое сооружение, оно должно иметь соответствующий вид, но не так, как сейчас — будка, окрашенная в желтый цвет, на непонятных столбиках», — убежден архитектор.

Как ни старались скрыть сооружение за деревьями, его стиль все равно на виду у тысяч жителей города. К слову, Евгений Ходаковский не знает, к какому же стилю отнести это творение.

«Есть такой стиль хай-тек, но в Европе он выглядит совсем по-другому. Поэтому, по моему мнению, это обычный недосмотр. Не знаю, что там с сетями, но вид не радует глаз», — резюмирует эксперт.

В ПАО «Волыньгаз» сообщили, что газораспределительный пункт таки принадлежит жилому комплексу по соседству. Более подробную информацию в службе по поводу того, кто разрешил установку сооружения в ее нынешнем виде, согласились предоставить после специального запроса.

Напомним, недавно на этом же месте в котлован, который рыли на кольце, упал и погиб человек.

Прокрутить до верха