03.03.2016 11:30

В Луцке может заработать электронная система учета в троллейбусах

троллейбус

В Луцком городском совете работают над внедрением электронной системы учета пассажиров на городском предприятии электротранспорта.

Об этом сообщает Отдел информационной работы городского совета.

Как отметил заместитель городского председателя Сергей Григоренко, такая система позволит иметь поминутный, ежечасный и ежедневный мониторинг количества льготников в каждом троллейбусе. Соответственно, городской совет будет иметь четкую картину суммы компенсации предприятию электротранспорта за льготные перевозки.

Вместе с этим, — считает Сергей Григоренко, — электронная система учета будет выполнять и контролирующую функцию работы водителей троллейбусов, в частности, соблюдение графика движения, время пребывания на остановке и тому подобное.

На сессию Луцкого городского совета, которая состоится в апреле, будет внесен проект решения «О Программе электронного учета льготных категорий пассажиров в Луцке». Ориентировочная стоимость внедрения этой программы — один миллион гривен в год. То есть ориентировочно ежемесячно Программа будет нуждаться в 80 тысячах гривен.

Читайте также