25.02.2016 18:10

В Луцке могут заблокировать российские банки

пикетировали российский банк

Чтобы не допустить сожжения банков, принадлежащих России, безотлагательно решить вопрос прекращения их деятельности в Луцке активисты просят городскую власть.

Соответствующее обращение объявили во время второго пленарного заседания 4 сессии горсовета 25 февраля.

Секретарь горсовета Юлия Вусенко сообщила об обращении общественных организаций в Луцке, которое прислали всем депутатам, мэру и членам исполкома. ОО «ДУК Волынь», «Правый сектор», ОО «УНСО-Волынь» обращаются по поводу прекращения деятельности российских банков и банков, принадлежащих гражданам России в Луцке.

Присутствие таких учреждений в городе активисты считают прямой провокацией. Поэтому, чтобы не произошло радикальных действий, как в некоторых других городах Украины, где горели российские банки, активисты просят безотлагательно решить вопрос закрытия таких банков или предоставить им охрану от возможных действий радикально настроенных граждан. В противном случае они обещают физически блокировать эти банки.

Активист «УНСО-Волынь» Сергей Пашинский отметил, что радикально настроенные активисты могут воспользоваться этим, и, чтобы они не манипулировали ситуацией, принять меры просят городскую власть. По его словам, работа российских банков в Украине сейчас выглядит несерьезно. Он просил вместе найти решение вопроса, чтобы сооружения не жгли, как в других городах.

Депутат фракции «УКРОП» Юлия Дацюк отметила, что горсовет не имеет компетенции приостанавливать деятельность банков. Она посоветовала активистов обращаться в Нацбанк в Киеве, прося не продлевать лицензии российским банкам. По ее словам, кардинальных мер принимать не стоит, ведь в банках работают лучане.

В свою очередь, депутат Александр Кравченко предлагал «всем горячим головам прийти в военкомат и добровольцем показать свою горячую кровь на востоке».

Секретарь горсовета отметила, что депутаты выработают общую позицию по этому вопросу.

Читайте также