Главная / Экономика / В Луцке могут увеличить штрафы за незаконный слив нечистот

В Луцке могут увеличить штрафы за незаконный слив нечистот

сливать нечистоты

Увеличить ответственность за нарушение условий договоров приема сливов нечистот и повысить штрафы за нарушение правил предлагают депутаты горсовета.

Об этом стало известно во время заседания 14 сессии городского совета сегодня, 26 октября.

Так, депутат Борис Смаль в своем запросе отметил, что уже несколько месяцев поступают жалобы на несанкционированные сливы нечистот в канализационные сети города. Не прекращается это и после задержания виновников: нарушения продолжаются. Поэтому избранник общины предложил инициировать изменения в договорах на прием сливов и увеличить санкции, если предприниматели нарушают сроки сбросов, объемы и их качество.

Также предлагается увеличить ответственность для тех, кто не заключил таких договоров, но сливает нечистоты. Депутаты поддержали запрос коллеги.

Напомним, лучане уже более полугода жалуются на нестерпимую вонь. Одной из вероятных причин неприятного запаха в горсовете называли несанкционированный слив отходов мясоперерабатывающих предприятий. Впоследствии муниципалы поймали автомобили предприятий «Забияка» и «Дмитрук», во время слива нечистот в городскую канализацию. Еще один нарушитель, которого поймали, — ЧАО «Волынь ХОЛДИНГ» ( «Торчин Продукт»).

Потом выяснилось, что эти предприятия имеют договора с «Луцкводоканалом», но в определенных местах, в определенное время, в определенных объемах и определенного качества. Водители автомобилей, которые пойманы муниципалами, эти условия нарушили: возили в ночное время, выливали в неположенных местах, в том числе, и на территории частного предприятия.

Наконец, говорят чиновники горсовета, в Луцке хотят определить единственное место, где планируется обустроить станцию, чтобы предприятия могли сливать нечистоты, а не возить по всему городу. Сейчас в Луцке действует 2 согласованных места для сброса сточных вод в городскую канализационную сеть: на улице Мамсурова и на улице Конякина (угол улицы Карбышева). Все остальные места считаются несанкционированными.

Прокрутить до верха