17.04.2016 16:59

В Луцке «Мерседес» с иностранными номерами протаранил дом

Пьяный водитель не справился с управлением и въехал в часть дома, где в тот момент спали люди.

В ночь с 15 на 16 апреля, около 2:30, патрульным полицейским поступил вызов на улицу Теремновскую о том, что в дом въехал автомобиль.

протаранил дом

Жительницы дома в отчаянии — во время столкновения мать с дочерью и малолетней внучкой находились в доме, правда, в другой части дома. Никто не пострадал.

На месте происшествия под обломками дома обнаружили номера автомобиля на иностранной регистрации. Также нашли части бампера вишневого цвета. За несколько минут самообороновцы обнаружили пустую машину на улице Сентябрьской.

Вишневый «Мерседес» получил значительные повреждения. Водитель скрылся, а из багажника свисал свитер — очевидно нарушитель спешно собирался. Патрульные полицейские совместно с самообороновцами «прочесали» прилегающий район, однако никого не обнаружили. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

протаранил дом

Уже утром патрульным поступил вызов об угоне машины — также с улицы Теремновской. Мужчина утверждал, что он отдыхал с друзьями, а его авто тем временем похитили — сообщают патрульные в «Facebook».

Полицейские начали разговаривать с заявителем и подчеркнули, чтобы он подумал и признался в содеянном. Было понятно, что он говорит неправду или что-то скрывает.

В результате мужчина признался, что сначала отдыхал с друзьями, дальше они решили проехаться по улице Теремновской. Находились в состоянии алкогольного опьянения.

На мужчину составили протокол по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение имущества), ст. 122-4 (оставление места ДТП), постановление по ст. 183 (заведомо ложный вызов полиции) КоАП.
Детали происшествия выясняет следствие.

протаранил дом

Очевидно, что правонарушителя ждет более серьезное наказание. Ведь он, чтобы снять с себя вину, позвонил в полицию и сообщил ложную информацию о похищении его авто. В процессе общения с патрульными все же признался в содеянном.

Читайте также