Главная / Общество / В Луцке маршрутки ездят нерегулярно из-за технической неисправности и недостатка водителей

В Луцке маршрутки ездят нерегулярно из-за технической неисправности и недостатка водителей

маршрутка

В Луцке проблемы с перевозкой пассажиров в маршрутках, которые обслуживает ЧАО «Луцкий АТП 10701».

Об этом шла речь сегодня во время заседания исполкома Луцкого горсовета.

По состоянию на 1 октября между исполнительным комитетом городского совета Луцка и ЧАО «Луцкий АТП 10701» заключено 6 договоров на перевозку пассажиров автобусными маршрутами общего пользования. Это маршруты: №3, 18, 9, 17а, 26а, 14, 31, 47 и 23, где задействовано 53 единицы транспортных средств, из них собственные — 41 единица, а арендованные — 12 единиц.

По словам директора ЧАО «Луцкий АТП 10701» Святослава Павлышина, в летний период в АТП несколько уменьшились показатели регулярности выполнения рейсов за счет выхода из строя отдельных приборов GPS и временного съезда с линии автобусов из-за технической неисправности, однако за последние месяцы наметилась тенденция улучшения регулярности выполнения рейсов за счет привлечения дополнительных резервных автобусов.

«Основные причины, которые мешают нам осуществлять работу — значительное устаревания подвижного состава, что приводит к схождению автобусов с маршрутов, а также чувственная нехватка водителей. К сожалению, предыдущее руководство АТП не справилось с поставленными задачами», — отметил он.

В свою очередь, начальник управления транспорта и связи Луцксовета Анатолий Миронюк выразил надежду, что вскоре ситуация улучшится.

«Сегодня на маршрутах №23, 18, 47 народ ходит пешком. Сейчас управление дало 14 предписаний. Три нарушения АТП уже набрало на маршрутах №23 и №18», — сообщил Анатолий Миронюк.

Заместитель городского главы Тарас Яковлев отметил, что не стоит пенять на своих предшественников и нужно делать конкретные шаги для улучшения ситуации.

«Я хорошо знаю это предприятие и знаю ваши возможности. Странно, почему при таком ресурсе с хорошими маршрутами вы показываете такую работу», — возмутился он.

Прокрутить до верха