19.10.2016 10:57

В Луцке маршрут №33 предложили забрать с улицы Черновола

маршрутка

Из-за возможности создания аварийных ситуаций при выезде с улицы Черновола на Карпенко-Карого, предложили изменить движение маршрутки №33.

Об этом в среду, 19 октября, во время заседания исполнительного комитета, сообщил начальник Управления транспорта и связи Анатолий Миронюк.

Он отметил, что опасность осуществления регулярного движения автобусов при выезде с улицы Черновола сопровождается постоянным четырехполосным движением транспортных средств по улице Карпенко-Карого в двух направлениях и выездом на железнодорожный переезд.

В таком случае возникает ограниченая объективная возможность видеть дорожную обстановку с места водителя, что в свою очередь может привести к ДТП.

Поэтому предложили, чтобы автобус курсировал по такому маршруту: Глушец, Парковая, Воли, Винниченко, Василия Моисея, Ивана Огиенко, Клима Савура, Задворецкая, Ровенская, Возрождения, Молодежи, Соборности, Победы, Василия Моисея, Винниченко Словацкого, Богдана Хмельницкого, Ковельская (место межсменного отстоя на улице Ковельской перед поворотом на улицу Глушец).

Впрочем, это фактически «заберет» единственную маршрутку с улицы Черновола, которая только недавно начала там ездить.

«Подождите, на Черновола тогда вообще не будет маршруток? Там нормальная дорога, спокойное движение. Сейчас сдают дома. Я не буду соглашаться, чтобы с Черновола забрали маршрутку. Подумайте, как это сделать, но там должен курсировать автобус», — отметил Николай Романюк.

На что Анатолий Миронюк ответил, что кроме большого риска создания аварийных ситуаций, на улице Черновола нет большого количества пассажиров. Такой аргумент Николай Романюк считает нелогичным из-за того, что в этой части города много домов еще не сдали в эксплуатацию.

Поэтому в итоге мэр предложил снять вопрос с рассмотрения на доработку и рекомендовал ни в коем случае не исключать из маршрута улицу Черновола.

Читайте также