13.03.2016 9:13

В Луцке маршрут №25 продлят до лагеря «Ровесник»

маршрутка

В Луцке пенсионеры обратились к депутатам облсовета с просьбой посодействовать продлению маршрута №25 до лагеря «Ровесник» и предусмотреть хотя бы 2-3 его рейса, или же снизить стоимость проезда по маршруту «Луцк-Торчин».

Об этом во время заседания внеочередной сессии Волынского областного совета 10 марта сообщил депутат Юрий Ройко.

По его словам, дачники массива в Боголюбах, которые в основном являются пенсионерами, стариками и ветеранами труда, обычно добирались собственных участков автобусом «Луцк — Торчин», стоимость проезда в котором составляла 2 гривны.

«Ежедневно более 100 человек ездили на собственные дачи этим автобусом. И, если раньше стоимость проезда обходилась в 2 гривны, то теперь, чтобы добраться к собственным огородам, дачники вынуждены платить 6 гривен, поскольку перевозчик повысил цену. К сожалению, такая сумма неподъемная для пенсионеров, которые и так выживают за счет собственных овощей», — отметил избранник общины.

Читайте также: Расписание движения автобусов Луцк

Поэтому, как вариант решения болезненного вопроса, он предложил продолжение маршрута № 25 от Забороля до лагеря «Ровесник».

«Следовало бы предусмотреть хотя бы 2-3 рейса к дачным массивам ежедневно, в том числе в весенне-летний период», — обратился Ройко к коллегам.

Волынские депутаты проголосовали «за» в количестве 46 голосов.

Читайте также