30.11.2015 16:45

В Луцке люди блокируют вырубку парка

Несколько десятков неравнодушных жителей Луцка собрались на территории парка, чтобы остановить подготовку к застройке, так как считают ее незаконной.

По словам очевидцев, работы по «очищению» зоны от зеленых насаждений начались в понедельник, 30 ноября, в 09:50, когда люди пошли на работу. Жители района считают, что вырубка деревьев является незаконной и свидетельствует о произволе власти.

«Нашу зеленую зону бандиты и взяточники в лице власти уничтожают и валят деревья. Вы видели где-нибудь, чтобы по городу по закону валили деревья? Они здесь хотят дома строить и на этом наживаться, а мы отстаиваем парковую зону. До выборов сидели, как вши в кожухе, а после — сами видите», — рассказывает жительница Луцка Татьяна.

люди блокируют вырубку парка

Однако заказчик работ — представитель строительной фирмы — уверяет, что все происходит законно.

«Разрешение у нас есть. Его предоставили по решению «экологической» комиссии горсовета. У юриста при себе все соответствующие документы», — отметил технический директор ОАО «Луцкий домостроительный комбинат» Николай Фокин.

На место происшествия прибыла и депутат округа Алла Надточий. Она отметила, что решение принимал совет прошлого созыва, поэтому в ситуации нужно разобраться и принять соответствующие решения, ведь о работах ее никто не предупреждал.

«Община подала в суд для того, чтобы там решили, являются ли законными действия застройщиков. Заседание перенесено на 10 декабря. Согласно тем документам, которые предоставили застройщики, 22 октября строительной компании было выдано разрешение на начало строительства, а 10 ноября этого года создан акт. В нем указано, что 103 дерева оценено в 31 000 гривен. Сейчас на месте какое-то решение принять невозможно, поэтому пока будем стоять и охранять зону, потому что это, по нашему мнению, произвол», — отметила Алла Надточий.

Сейчас жители продолжают блокировать вырубку деревьев, ведь боятся, что когда покинут территорию, работу продолжат.

Читайте также