02.06.2016 16:16

В Луцке лучшие кулинары и пекари собрались на «Кулинарной династии»

В арт-кафе «Стоп-кадр» съехались лучшие кулинары и пекари сети супермаркетов «Наш Край» для того, чтобы представить свои неповторимые блюда и обменяться опытом.

Конкурс «Кулинарная династия» проходит уже пятый год подряд и собирает технологов из многих областей Украины.

Как рассказала генеральный директор сети супермаркетов «Наш Край» Ирина Берлач, практически в 90% магазинов торговой сети присутствует выпечка. Поэтому это мероприятие создан для того, чтобы вся продукция, которая готовится в супермаркетах «Наш Край» имела одинаковый внешний вид и одинаковые вкусовые свойства.

Конкурс «Кулинарная династия»

Участники конкурса готовили свои блюда на глазах у гостей, и все процессы транслировались на экраны. Каждый человек, не только пекарь, но и директор магазина, имел возможность приобщиться к работе.

«Я считаю, что приготовление пищи — есть искусство, и сегодня наши кулинары выступают создателями этого искусства. Я лично для себя взяла много нового, ведь даже не подозревала, что обычные ингредиенты могут быть настолько вкусными.

С каждым годом на запад приезжает все больше гостей. Но очень приятно, что есть и постоянные наши посетители и партнеры. Свою продукцию всегда представляют города Бердичев, Ровно, Долина из Ивано-Франковской области. Мы искренне благодарны центра досуга и развития «Адреналин Сити» и арт-кафе «Стоп-кадр» за возможность провести наш конкурс на высоком уровне », — рассказывает Ирина Берлач.

В состав жюри, которое оценивало кулинарные старания участников, вошли технологи ведущих заведений питания города — арт-кафе «Стоп-Кадр», пиццерии «Тарантелла», отдыхом двора «Словограй» и спорт-бара «10 дерунов». Специалисты оценивали и внешний вид блюд, и их вкусовые свойства.

Участникам пришлось приложить немало усилий, чтобы поразить жюри. И, по словам гостей и посетителей, которые также имели возможность продегустировать блюда, им это удалось. И мясные шедевры, и соленая и сладкая выпечка, и салаты были невероятно вкусными и, что важно, вполне доступным для потребителя. Большинство блюд, которые были представлены на конкурсе, уже в ближайшее время появятся как новинки в супермаркетах «Наш Край».

Интересными и полезными для присутствующих стали мастер-классы по выпеканию хлеба и багета. А избранные кулинары смогли попробовать свои силы в особом конкурсе — «Собери свою блюдо». Каждому из них был дан один ингредиент, из которого повара должны были создать полноценную блюдо. Добавлять к ней можно было только некоторые компоненты. Таким образом, прямо на глазах у зрителей возникли новые кулинарные шедевры из клубники, сельди, изюма и гречки.

В конце «Кулинарной династии» состоялось определение победителей и вручение подарков. С дипломами победителей и ценными призами вернулись домой представители супермаркетов «Наш Край» из Бердичева, Ковеля и Борислава.

Читайте также