03.11.2015 11:22

В Луцке к Дому с химерами мостят мостовую

На улице Лютеранской, в Старом городе Луцка, начали масштабный ремонт дорожного покрытия.

Прежде всего ремонтники взялись за восстановление покрытия дороги от немецкой кирхи к Дому с химерами скульптора Николая Голованя. Полотно мостят крупной брусчаткой, которая внешне напоминает старинные аналоги.

Кроме этого, на улице Лютеранской отремонтируют тротуары, которые не обустраивали последние два десятилетия. По крайней мере дорожники уже разрыли старые тротуары и завезли тротуарные плиты.

мостят мостовую

В общем ремонт продолжается на всем протяжении улицы — от Лютеранской кирхи к берегу реки Стырь. На объекте работает два десятка ремонтников. Есть тяжелая техника и мини-грузовики.

«Наконец-то дождались ремонта, потому что стыдно было перед туристами, которые ходят в дом Николая Голованя, — говорит местный житель Валерий Ляшук. — Работают ремонтники хорошо, без перекуров. Работу не прекращают даже в полдень».

Судя по тому, что сделано за два дня ремонта, обустройство улицы продлится не слишком долго. Ведь только за минувшие выходные здесь вычистили, разровняли и засыпали гравием около пятидесяти метров дорожного полотна.

Читайте также