03.02.2016 18:10

В Луцке из билбордов будут призывать сдавать незаконное оружие

сдавать незаконное оружие

Облгосадминистрация просит предоставить льготы предпринимателям, которые согласятся разместить на своих рекламных площадях социальную рекламу с призывом сдать нелегальное оружие.

Об этом стало известно во время заседания горисполкома 3 февраля.

Так, в адрес Луцкого горсовета поступило обращение от ОГА, в котором просят освободить от платы за аренду предпринимателей, которые разместят на билбордах социальную рекламу.

Текст, который будет размещен на рекламных площадях, будет таким: «Избавься от нелегального оружия — избежи уголовного преследования».

Начальник Луцкого отдела полиции ГУ Нацполиции в Волынской области, член исполкома Игорь Муковоз уточнил: люди, которые сдадут нелегальное оружие, освобождаются от ответственности за хранение, но если они этим оружием совершили преступление — будут отвечать перед законом.

Так, согласно официальным данным, в прошлом году в области правоохранители зафиксировали 74 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия. В 2015 году органы полиции из незаконного оборота изъяли 103 единицы оружия и боеприпасов.

Кроме того, на Волыни зарегистрировали четыре уголовных дела относительно участников АТО, у которых изъято 6 гранат, 4 автомата, один пистолет и почти тысячу (979) патронов различного калибра.

Читайте также