22.12.2015 17:12

В Луцке хотят возобновить забытые фестивали

Ночь в Луцком замке

Луцкие депутаты отправили на доработку «Программу финансирования культурных и культурологических мероприятий в городе Луцке на 2016 год», поскольку «она ежегодно одна и та же».

Как подчеркнула в ходе заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам международного сотрудничества, информационной политики, молодежи, спорта и туризма 21 декабря депутат Наталия Бунда, в управлении не работают над развитием программы и не предлагают новых идей.

Больше всего возмутило членов комиссии то, что в программе отсутствуют фестивали, которые ранее проводились в городе — это «Ночь в Луцком замке», «Меч Луцкого замка» и «Полесское лето с фольклором».

«Хотелось бы в этом списке обязательно видеть «Ночь в Луцком замке», «Меч Луцкого замка» (это фестиваль, который должен проходить осенью) и, желательно, «Полесское лето с фольклором». И еще предлагаю вам придумать какой-то фестиваль на весну, чтобы у нас каждый год происходила полномасштабное событие, которое привлекало бы в Луцк туристов», — подчеркнула Бунда.

В свою очередь, начальник управления культуры Татьяна Гнатив отметила, что «Ночь в Луцком замке» проводился за счет инвесторов, а не за бюджетные средства. Собственно поэтому некоторые фестивали уже не проводятся.

Всего на культурно-художественные мероприятия в городе запланировали более 900 000 гривен.

Члены комиссии предложили доработать программу и предусмотреть в ней средства на фестивали, ориентированные на презентацию Луцка среди туристов.

Читайте также