03.08.2016 9:18

В Луцке хотят продолжить автобусный маршрут

маршрутка

Обустроить крытую остановку на конечной стоянке маршрута №1 и продолжить маршрут №18 просят жители Дубенского микрорайона. В то же время, в мэрии сообщают о разработке нового автобусного маршрута, который будет пролегать к центру города.

Об этом шла речь 3 августа во время 11-й сессии городского совета.

Жители микрорайона улицы Дубенской просят установить на конечной остановке маршрутного такси № 1 крытую остановку. Об этом в запросе к мэру сообщил член фракции «УКРОП» Александр Кравченко. Выполнить работы просят в короткие сроки, чтобы с наступлением осени, когда дети будут ехать в школу, они могли ждать маршрутку в плохую погоду на обустроенной остановке, расположенной на перекрестке улиц Балакирева и Надречной. Избранники общины поддержали запрос коллеги.

Кроме того, депутат сообщил, что жители этого микрорайона просят продлить маршрут №18, конечная остановка которого сейчас находится на газовой автозаправке. Лучане хотят, чтобы конечной остановкой маршрутки было кольцо улицы Дубенской.

Городской председатель Николай Романюк сообщил, что вскоре будут нарабатывать еще один маршрут, который будет проходить от кольца улицы Дубенской через улицу Шопена и позволит жителям микрорайона доехать до центра города.

Читайте также