Главная / Общество / В Луцке хотят построить многоэтажку для полицейских

В Луцке хотят построить многоэтажку для полицейских

построить многоэтажку

На земельном участке на улице Глушец хотят построить десятиэтажку, в которой будут предусмотрены квартиры для полицейских-атовцев.

Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения в понедельник, 31 октября.

Земельный участок, на котором предполагается строительство, находится в постоянном пользовании управления Национальной полиции.

Главный архитектор города Леонид Герасимюк рассказал, что управление намерено отдать землю застройщику в обмен на квартиры для участников АТО.

Изначально на земле планировали построить дом до 4 этажей. Однако проектанты предлагают внести изменения и утвердить высотность в 10 этажей.

Председатель комиссии Андрей Козюра отметил, что такое решение будет противоречить закону. Ведь согласно генеральному плану на земельном участке зеленая зона и автомобильная развязка, а план детального зонирования предусматривает высотность до 4 этажей.

Поэтому на комиссии решили рекомендовать исполнительному комитету не утверждать детальный план территории в связи с несоответствием генплана и зонинга.

Прокрутить до верха