Главная / Экономика / В Луцке хотят поднять цену за срезку деревьев

В Луцке хотят поднять цену за срезку деревьев

После того, как одному из строителей позволили срезать более полусотни деревьев, в горсовете появилась идея разработать новые цены на удаление деревьев.

Об этом стало известно вчера, 23 ноября, во время круглого стола по обсуждению проекта регуляторного акта «Об утверждении показателей для определения восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории города Луцка».

Как отметил начальник отдела экологии Луцкого городского совета Анатолий Гламазда, цены на срезку деревьев будут устанавливать в зависимости от того, в каком районе находится дерево, сколько стоит его восстановление и содержание и тому подобное. Сумма может достичь даже 5000 гривен. Дороже всего срезание деревьев будет обходиться в центре города. Сейчас плата за удаление дерева составляет 365 гривен.

цена за срезку деревьев

По словам главного эколога города, в бюджет города в 2017 году ожидают поступления около 700 000 гривен от срезания деревьев.

Напомним, в этом году весной кронировали деревья по всей территории города, нарушая правила содержания зеленых насаждений. Это подтверждается и по словам главного эколога города, который на вопрос ответил, что кронирование можно проводить ранней весной или поздней осенью, то есть например, в ноябре.

Деревья же весной этого года кронировали даже в то время, когда на них распускались листья и даже тогда, когда уже цвели каштаны. Полиция города возбудила тогда дело против директора КП «Парки и скверы» Анатолия Трикуша. Чиновник не захотел впускать журналиста на территорию предприятия и показывать реальное количество кронированного материала. Кроме того, в ответе на запрос подавал значительно приуменьшенные цифры — по его словам коммунальщики накронировали только один кузов грузовой машины, в то время, как такое количество материала вывезли только с улицы Винниченко. Впоследствии дело закрыли, поскольку предприятие указало, что в запросе вроде ошиблись с цифрами.

Прокрутить до верха