18.02.2016 17:27

В Луцке хотят обустроить парк возле шелкового комбината

Лучанка предложила убрать в парке у шелкового комбината на улице Конякина, чтобы зеленая зона снова стала прекрасным местом для прогулок горожан.

Такую петицию Ольга Мариняк зарегистрировала в четверг, 18 февраля.

«Прекрасное место для проведения отдыха, для прогулок с детьми и просто чуть-ли не единственное место на всем 40-м квартале, где есть такое количество еще не вырубленных деревьев», — пишет она.

парк возле шелкового комбината

В последние годы идет немало споров относительно того, что там должно быть: новостройка, спортивная площадка или просто парк с насаждениями.

«Однако воз и ныне там. Парк остался местом, где можно свободно распивать спиртное, совершать преступления или просто безнаказанно кричать и мусорить. Мне, как маме маленького ребенка, хотелось бы попросить чиновников посодействовать облагораживанию этой территории», — отмечает жительница Луцка.

Сейчас там построили церковь, вторую пока строят.

«Однако это не мешает специфическому контингенту и дальше проводить там свое время. Это приводит к еще большему засорению такого хорошего места. Ежегодно коллективы студентов рекреационного колледжа, работников шелкового комбината и предприятия «Эдельвика» и других коллективов организуют толоки и убирают прилегающие территории», — пишет Ольга Мариняк.

Лучанка утверждает, что на территории парка нет ни одной урны, ни скамейки или беседки.

«Мне как обычной жительнице микрорайона, и как большинству жителей 40 и 33 кварталов, видимо, не удастся выяснить в чьей собственности находится эта площадь. Но тем не менее. Почему этот собственник не занимается состоянием насаждений и территории. Везде валяются бутылки из-под алкоголя, окурки, а иногда даже шприцы», — описывает парковые проблемы Ольга Мариняк.

Она обращается к чиновникам, чтобы хоть минимально облагородить этот парк.

«Такое замечательное место и в таком ужасном состоянии. Было бы неплохо, если бы там появилось хоть несколько скамеек, урн, фонарей, асфальтных упорядоченных дорожек, чтобы жители близлежащих домов могли там свободно гулять с детьми и просто свободно ходить с работы через парк», — высказала пожелание автор петиции.

Сейчас обращение подписали 3 человека из 300 необходимых, чтобы его рассмотрели в горсовете.

Читайте также