02.04.2016 14:20

В Луцке горсовет просят обнародовать ответы на запросы

Виктория Побережная

Виктория Побережная

Для того, чтобы понять, почему поддержанный депутатский запрос в большинстве случаев не решает поднятую лучанами проблему, жители города просят публиковать ответы на запросы на сайте горсовета.

Об этом в запросе к мэру во время второго пленарного заседания 5 сессии городского совета 31 марта сообщила член фракции «УКРОП» Виктория Побережная.

К ней обратились жители Луцка по ответам на запросы, которые озвучивались во время сессий депутатами. Вопросы публикуют на сайте горсовета и в других СМИ, а ответы на них предоставляют только депутату, который их озвучил. Таким образом, возникает ситуация ограниченного доступа публичной информации.

Жителей интересует, какие ответы предоставляют коммунальные службы, руководители предприятий, городской председатель, его заместители и другие лица, чтобы понять, почему в большинстве случаев поддержанный запрос проблему не решает. Депутат просит все ответы на запросы публиковать на веб-сайте городского совета для возможности их дальнейшего распространения в СМИ и анализа всеми желающими.

Депутаты поддержали запрос коллеги.

Читайте также