20.04.2016 9:17

В Луцке еще два двора отремонтируют

ремонт дворов

Два новых объекта предлагают включить в перечень придомовых территорий, которые будут капитально ремонтировать.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии Луцкого горсовета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения 19 апреля, — сообщают Новости Луцка.

В перечень придомовых территорий, капитальный ремонт которых предусмотрен в 2016-2017 годах, хотят внести два дополнительных объекта — шестнадцатиэтажку на улице Словацкого, 12 и двор дома №111 на улице Ровенской. Относительно дома на улице Словацкого возле гостиницы «Украина», поскольку идет ремонт улицы Словацкого, оставлять без ремонта небольшой участок, стоимость работ на которой составит до 350 000 гривен, по мнению департамента ЖКХ, нелогично. С просьбой ремонта, как сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николай Осиюк, поступало много обращений жителей многоэтажки.

Следующий объект — на улице Ровенской, 111. В связи с трагедией, случившейся на Ровенской, 109, владельцы автомобилей из дома на время его ремонта парковали автомобили, в том числе грузовые, во дворе дома №111. Жители дома просят восстановить серьезно поврежденное покрытие. Это будет стоить до 350-400 тысяч гривен (асфальтобетонное покрытие и тротуары из брусчатки).

Члены комиссии рекомендовали поддержать проект решения.

Читайте также