15.09.2016 19:50

В Луцке два года ремонтируют 15 метров тротуара

ремонт тротуара

15 метров тротуара ремонтируют уже два года и будут ремонтировать еще год.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Борис Смаль.

«Не озвучивал эту тему раньше, ввиду незначительности проблемы и надеясь на здравый смысл. Но не получилось.

3 июля 2014 года у луцкому городскому председателю обращались жители Пилипьяк Я.В., Марченко М.И. и другие (всего 18 подписей) с просьбой отремонтировать тротуар, который повредили в результате работ ОАО «Укртелеком». В ответе за подписью заместителя городского председателя Л.Соколовской было обещано восстановить тротуар и дорожную разметку за два месяца. Тогда не было никаких сомнений в необходимости ремонта, также никто не сомневался, что покрытие тротуара было до момента ремонта. Несмотря на небольшую длину участка (тогда это было около 5 метров), работы выполнены не были», — пишет депутат.

«За полтора года, в результате ежедневных разрушений, длина проблемного участка увеличилась втрое. И в декабре 2015 года жители обратились ко мне, как к депутату городского совета. С тех пор началась переписка с чиновниками городского совета.

Сначала утверждали, что обязали ОАО «Укртелеком» возобновить благоустройство, потом оказалось, что этого делать не будут. Наконец получил официальный ответ, что доказать наличие тротуара в далеком 2014 году сейчас уже нельзя. Там же сделан вывод: ордер на земляные работы здан, так что работы по благоустройству проведены. Таким образом жалоба жителей города, справедливость которой не вызывала сомнений в 2014 году, теперь подвергается сомнению», — говорится в сообщении.

Кроме того, депутат отмечает, что из действующих лиц поменялся только профильный заместитель городского председателя.

«Финалом этого абсурда является «вывод» инспектора отдела контроля за благоустройством и санитарным состоянием города департамента муниципальной полиции, подтверждающий повреждения части тротуара, но по другому адресу. А также предложение — «при наличии необходимых средств покрытие будет восстановлено в 2016-2017 годах». Несколько метров тротуара за два года? Мне сообщить это избирателям стыдно, а как городскому председателю?

Обратился к главе города в третий раз. Поэтому продолжение следует», — отмечает Борис Смаль.

Читайте также