08.10.2015 15:10

В Луцке дети «отобрали» помещение у пенсионеров

Состоялось открытие четырех дополнительных групп в детском саду №25.

Сегодня, 8 октября, в детском саду на улице Чехова был настоящий праздник, ведь четыре новые группы позволят еще около сотни маленьких жителей города попасть на дошкольное образование.

Более 12 лет это помещение арендовал Пенсионный фонд, который и передал его для нужд детей. Средства на ремонт выделили из городского бюджета, а это более семи миллионов гривен.

в детском саду

Сейчас ДОУ может похвастаться не только комнатами с новой мебелью и игрушками, но и красивой территорией вокруг здания — теперь там дорожки, выложенные брусчаткой, три павильона и новые беседки.

После осмотра помещений и территории Николай Романюк со свитой посетил зал, где маленькие жители Луцка устроили небольшой концерт, чтобы поблагодарить городские власти и строителей, которые обустроили для них такие помещения.

Дети танцевали и пели для присутствующих, а луцкому мэру дети в шутку пообещали: когда вырастут, то станут хорошими городскими председателями.

После выступления детей Николай Романюк также поблагодарил всех, кто приобщился к тому, чтобы новое здание начало функционировать и вручил грамоты.

«В планах еще много работ с детскими садами, а за года два надеемся решить вопрос с количеством мест, потому что сейчас к сожалению, есть проблемы с помещениями», — отметил Николай Романюк.

в детском саду

Услышав, что в следующем году садик будет праздновать 60-ю годовщину, мэр пообещал подарить саду новый забор.

Начальник управления образования Олег Гребенюк также присоединился к поздравлениям и благодарностям.

«Многое осталось незамеченным: и электроплиты, и холодильный шкаф, и мойки, а еще новые павильоны на улице с подсобными помещениями. Сделано действительно много, поэтому сегодня у нас настоящий праздник», — рассказал Олег Гребенюк.

Сказали спасибо за новое помещение и родители, чьи дети учатся в заведении, и директор детского сада. После поздравлений и благодарностей, все причастные к празднику сделали фото на память о памятном дне.

в детском саду

Читайте также