31.03.2016 18:18

В Луцке депутаты не поддержали аренду земли под авторынок

авторынок

Депутаты приняли решение не предоставлять разрешение ООО «Волынь-Автопарк» взять в аренду земельный участок на улице Ершова, 6 для строительства и обслуживания авторынка с существующими зданиями.

Об этом стало известно во время сессии горсовета, в четверг, 31 марта.

Вопрос о предоставлении земельного участка в аренду в горсовете рассматривают уже не в первый раз, однако на прошлой сессии вопрос с рассмотрения сняли. На этот раз представитель предприятия на заседание не явился, а в телефонном режиме попросил снова снять вопрос с повестки дня.

К тому времени, пока не будет подписан договор об аренде, депутат Александр Кравченко предложил сделать свободный въезд на территорию возможного авторынка. Однако его коллеги не поддержали такую идею.

Вместо этого прозвучало предложение в течении месяца обязать предприятие заключить договор аренды, и если за это время соответствующие документы не подпишут, то договор будут считать недействительным. Предлагали избранники общины и сократить договор аренды с десяти до пяти, а потом и до трех лет.

На что начальник управления земельных ресурсов Сергей Шабала заметил, что любые ограничения могут стать поводом к тому, что заявитель может вообще отказаться от затеи.

Городской председатель Николай Романюк также поддержал мнение чиновника и отметил, что аренда земли — это дополнительные поступления в городской бюджет.

Однако депутат Тарас Шляхтич озвучил мысль о наличии в этом деле риска потери земли, ведь в договоре речь идет о том, что 2 гектара территории предприниматель сможет застроить.

Поэтому по окончанию обсуждения избранники общины трижды голосовали за принятие решения, однако несколько голосов к положительному результату все же не хватило.

Читайте также